Летом в Феодосии начнется строительство индустриального парка
Фото взято из открытых источников
07:20 18.01.2018

Летом в Феодосии начнется строительство индустриального парка

В июне на территории Феодосии развернется площадка масштабного строительства. На площади в 22 гектара постепенно будет появляться индустриальный парк. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе Корпорации развития Крыма.

«Сейчас на площадке выполнен весь комплекс инженерных изысканий, разработана проектно-сметная документация, прошедшая государственную экспертизу и получившая положительные заключения. По плану, строительные работу начнутся в июне 2018 года», — уточнил глава ведомства Олег Морозов.

Всю территорию разделят на несколько зон: транспортно-логистическую, производственную, коммунально-бытовую и инженерно-техническую. В соответствии с проектом, индустриальный парк будет включать заводы по производству полимерных изделий, по производству жесткой и полимерной упаковки, центр для хранения овощей и фруктов, комплекс по переработке продуктов питания, предприятие по производству мороженого.

Уже к осени подготовят все необходимое для возведения аналогичного парка в Бахчисарае. Следует отметить, что общая стоимость реализации этих проектов составляет 4 миллиарда рублей.

Строительство будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Отмечается, что Главгосэкспертиза уже утвердила проект строительства объектов индустриального парка. Его создание позволит привлечь инвестиции в экономику полуострова, а также сформировать производственные кластеры и современные объекты инфраструктур. Кроме того, парк обеспечит жителей региона новыми рабочими местами.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение