Под Феодосией начнут тестировать новые космические парашюты
фото взято из открытого источника
11:51 01.02.2018

Под Феодосией начнут тестировать новые космические парашюты

Испытание системы возвращения космонавтов с Луны начнется в этом году на полигоне под Феодосией.

По словами Генерального директора компании «Технодинамика» (госкорпорация «Ростех» — при. ред.) Игоря Насенкова, парашюты для нового российского многоразового корабля «Федерация» готовы к началу тестирования. 

«В этом году состоятся испытания с макетами (корабля — прим. ред.) массой 3 тонны. Их девять раз сбросят с парашютом с вертолета Ми-8 или Ка-32», — уточнил Насенков.

В дальнейшем эксперты приступят к работам с полноразмерным девятитонным макетом «Федерации». Корабль 28 раз сбросят с вертолета Ми-26 и самолета Ил-76. Эта часть тестирования запланирована на конец 2019 года. Министерство обороны РФ информацию об испытаниях подтвердило, но конкретных сроков пока не назвало

Техника приземления корабля подразумевает, что первый вытяжной парашют у космического корабля откроется на высоте 4,5 тысячи метров, а сразу за этим последует открытие основного — трехкупольного. За 50 метров до поверхности должны сработать реактивные двигатели, обеспечивающие безопасную вертикальную посадку «Федерации».

К 2024 году эксперты планируют провести беспилотный и пилотируемый запуск «Федерации» на МКС. В дальнейшем его планируют использовать для полетов к Луне.

Ранее сообщалось, что крымский космонавт совершил шестичасовой выход в открытый космос. На сервисном модуле «Звезда» была проведена сложная работа по установке нового электронного блока для обеспечения связи с подмосковным Центром управления полетами

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение