16:02 09.01.2018

«Волшебный театр» из Феодосии получит кирпич с автографом Путина (фото)

По задумке авторов проекта, здание Феодосийского «Волшебного театра» будет построено из уникальных кирпичей, присланных со всех уголков планеты. Об этом рассказал художественный руководитель  Никита Добрынин.

С открытым письмом  не только к поклонникам театрального искусства, но и к Президенту Российской Федерации  Владимиру Путину обратился художественный руководитель театра Никита Добрынин. В нем он попросил  главу государства прислать кирпич с автографом, который ляжет в основу фундамента будущего здания «Волшебного театра».

Здание станет единственным в своем роде. Помимо современных технологий, используемых в процессе строительства, авторы проекта решили разукрасить фасад оригинальными кирпичами. На  идею откликнулись жители России, Европы, Кубы, Китая, Америки и других государств.

Добрынин утверждает, что уже сейчас в коллекции огромное количество кирпичей, среди которых есть удивительные экземпляры с барельефами, красочными рисунками и даже мозаикой. «Строительные» подарки будущему театру уже преподнесли  Юрий Куклачев, Евгений Петросян, представители театра «Лицедеи».

«Волшебный театр» появится на месте кафе «Киев» в Комсомольском парке в Феодосии.

Крымские власти договорились с компанией из Санкт-Петербурга о строительстве центра детского театрального искусства на территории Симферополя. Стоимость этого объекта оценили в 930 миллионов рублей. Уникальное здание будет состоять из нескольких этажей, на которых разместятся гардероб, инженерно-технические помещения, зрительные залы, мастерские.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение