Крым запускает собственную фабрику по производству мороженого
Фото взято из свободного источника
18:32 17.04.2018

Крым запускает собственную фабрику по производству мороженого

На территории индустриального парка «Феодосия» «вырастет» крупное предприятие, которое порадует юных крычан вкусным и натуральным мороженым. 

«Фабрика «Славица» планирует производить в Крыму до 10 тысяч тонн мороженого в год. Министерство экономического развития Республики Крым и Корпорация развития Республики Крым презентуют на Ялтинском международном экономическом форуме проект по строительству фабрики мороженого в Крыму. Соглашение о сотрудничестве с фабрикой Корпорация развития подписала в феврале 2017 года. Компания станет резидентом индустриального парка «Феодосия» на участке площадью 35 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций составит 500 млн рублей», — сказано на сайте компании.

По словам инвестора, все ресурсы необходимые для производства 40 тонн мороженого в сутки будут закупаться у местных фермеров, а это ни много, ни мало — 60 тонн молока.

«Годовая емкость рынка Республики Крым и Севастополя составляет 7,2 тыс тонн мороженого. Из 10 тыс тонн мороженого, произведенного в Крыму 2-2,5 тысячи тонн компания планирует продавать на местном рынке, остальное — вывозить в другие южные российские регионы», — подытожили в Корпорации развития. 

Помимо этого, республиканские власти совместно с китайскими инвесторами планируют открыть в Крыму производство по выращиванию осетровых, форели, мидий и устриц.

«Основной морской объект промысла в Крыму — это хамса. Также есть надежда на развитие аквакультуры. У нас есть перспективы по выращиванию осетровых, креветок, форели, мидий и устриц. Это основные виды, которые в перспективе, появятся у нас на рынке», — пояснил Дедюхин.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение