Владелец «Тайгана» построит зоопарк под Феодосией
Фото взято из открытых источников
14:30 03.07.2018

Владелец «Тайгана» построит зоопарк под Феодосией

Переговоры с потенциальным инвестором ведутся.  Парк планируют разместить в селе Насыпное, из-за удобной транспортной инфраструктуры, которой обладает населенный пункт.

Олег Зубков планирует открыть парк, аналогичный «Тайгану». Заместитель главы администрации Феодосии и главный архитектор города Сергей Поляков рассказал, что концепция парка под Феодосией будет несколько отличатся от объекта в Белогорском районе.

На сегодняшний день проект находится на этапе обсуждения с потенциальным инвестором. В случае их успешного завершения, парк обустроят в селе Насыпное.

По словам Полякова, данный участок выбрали потому, что он равноудален от населенных пунктов региона и позволит посетителям будущего зоопарка комфортно добираться из любой части полуострова.

Напомним, что весной крымский «Тайган» попал в Книгу рекордов России. Десятиметровые буквы  «Парк львов Тайган» признали самой большой объемной надписью на территории страны.

«При хорошей освещенности (конструкция — прим. ред.) видна на расстоянии в пять километров. Идею создания столь масштабного сооружения владелец парка львов присмотрел в парке «Паттайя-сити» в Таиланде и решил сделать что-то подобное в Крыму», — отмечается на официальном сайте Книги рекордов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Kafanews

Обсуждение