В Тюмени  вспыхнул 9-этажный дом (фото, видео)
фото взято из открытого источника
18:21 08.01.2018

В Тюмени вспыхнул 9-этажный дом (фото, видео)

По предварительным данным, пострадал один человек.

В Тюмени загорелся утеплитель на фасаде девятиэтажного дома. Крупный пожар произошел в понедельник, 8 января, на улице Олимпийской.

Согласно предварительной информации, в доме горит не только обшивка с 1 по 7 этажи, но и одна из квартир и кровля. Предположительно, возгорание могло быстро распространиться из-за пластиковой обшивки дома. Причины пожара площадью 500 квадратных метров в настоящее время устанавливаются. Очевидцы заявили, что происшествие повредило соседние дома.

Для тушения огня привлечены пожарные расчеты со всего города. Сотрудникам МЧС удалось погасить пламя. По словам очевидцев, на месте происшествия находится глава регионального управления МЧС Юрий Алехин.

Спасателям удалось эвакуировать 138 человек и спасти 23 жителей. На данный момент известно об одном пострадавшем, который отравился продуктами горения. В социальных сетях распространялась информация о нескольких погибших, но официальные ведомства опровергли эту информацию.

Ранее мы писали, что на обувной фабрике под Новосибирском случился крупный пожар, в результате которого погибли 10 человек.

Площадь пожара составила около 2 тысяч квадратных метров. Огонь тушили почти 100 сотрудников МЧС. Справиться с ним удалось за несколько часов.

В результате происшествия скончались 10 рабочих, которые в тот момент находились на фабрике. Они пытались самостоятельно потушить пламя, но отравились угарным газом.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: 72.ру

Обсуждение