Скончался режиссер фильма  «Мэри Поппинс, до свидания» Леонид Квинихидзе
фото взято из открытого источника
20:03 14.03.2018

Скончался режиссер фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Леонид Квинихидзе

Последним местом работы деятеля искусств был музыкальный театр Крыма.

В Санкт-Петербурге на 81-м году жизни скончался заслуженный деятель искусств России Леонид Квинихидзе. Режиссер умер во вторник, 13 марта, сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ. По предварительной версии, причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Уроженец Ленинграда окончил в 1962 году ВГИК, а затем работал на Центральной и Ленинградской студиях документальных фильмов. Вскоре он дебютировал в художественном кино.

Больше всего Квинихидзе известен по таким фильмам как «Мэри Поппинс, до свидания», «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки» и «31 июня».

Позднее Леонид Александрович был руководителем московского театра «Мюзик-холл» режиссером Одесского театра музыкальной комедии и главой Крымского национального музыкального театра, в котором он работал с 2000 по 2002 год.

Ранее мы писали, что в понедельник, 12 марта, в Москве скончался легендарный Олег Табаков. Мэтр отечественного кинематографа был госпитализирован еще в конце осени 2017 года и на протяжении нескольких месяцев находится в тяжелом состоянии.

Известность ему принесла не только театральная сцена: он снялся более чем в 120 фильмах, а также нередко занимался озвучиванием лент. Одним из наиболее любимых в народе персонажей, озвученных Табаковым, стал кот Матроскин из сказок о «Простоквашино».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение