В Москве от тяжелой болезни скончался Олег Табаков
фото взято из открытого источника
16:53 12.03.2018

В Москве от тяжелой болезни скончался Олег Табаков

Артист был госпитализирован еще в конце осени 2017 года, несколько месяцев он находился в тяжелом состоянии.

Знаменитый российский актер Олег Табаков скончался на 83-м году жизни. Информацию о смерти Народного артиста СССР сообщили в МХТ им. Чехова, который он возглавлял.

В ноябре 2017 года Табаков был госпитализирован в Первую Градскую больницу в Москве. У него обнаружили воспаление легких, состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Через месяц ряд СМИ сообщили, что актера ввели в искусственную кому.

В пресс-службе театра сообщили, что Табаков умер после продолжительной болезни. В скором времени станет известно место и время прощания с артистом.

Олег Павлович родился 17 августа 1935 года в Саратове.В 22 года он окончил Школу-студию МХАТ, а вскоре дебютировал в роли студента Миши в спектакле «Вечно живые». В 2000 году Табаков стал руководителем театра.

Известность ему принесла не только театральная сцена: он снялся более чем в 120 фильмах, а также нередко занимался озвучиванием лент. Одним из наиболее любимых в народе персонажей, озвученных Табаковым, стал кот Матроскин из сказок о «Простоквашино».

Ранее сообщалось, что в первой половине феврале скончался артист и певец Дмитрий Бузылев. В пресс-службе Союза кинематографистов России рассказали, что причиной его смерти стала продолжительная болезнь. Также отмечается, что последними словами Бузылева стало выражение благодарности и признание в любви Никите Михалкову и Гильдии актеров.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение