App Store блокирует «крымские» приложения
13:42 11.11.2018

App Store блокирует «крымские» приложения

Apple ввела санкции против компаний полуострова, несмотря на отсутствие официальных заявлений. Под запрет уже попало приложение «Мой город», где можно увидеть афишу

Компания Apple вводит неофициальные санкции против Крыма, несмотря на отсутствие официальных заявлений. 

Пользователи соцсетей и разработчики заметили, что из официального «магазина» исчезают приложения, связанные с полуостровом. 

Сотрудники парка миниатюр «История в архитектуре» с  копиями знаменитых архитектурных строений, находящегося в Калининграде, получили предупреждение об удалении программы, так в ней содержится информация об объекте  «Ласточкино гнездо». 

Ранее сервис заблокировал приложение «Мой город», рассчитанное на Россию и СНГ, где пользователи могли общаться во внутренних чатах, а также узнать афишу. 

Под «эмбарго со стороны США» попали платформы для аренды жилья, так около 30% аудитории проживает на полуострове. 

Некоторые приложения восстановили в правах только после того, как из них исчезла информация о крымской недвижимости и туристических объектах.

Сообщалось, что оператор сотовой связи «К-Телеком» получил контракт на размещение базовых 3G-станций на участке трассы «Таврида» от Симферополя до Фороса.

Компания разместит 15 точек связи. «К-Телеком» сейчас осуществляет оформление пакета документов для возможности размещения базовых станций вдоль трассы федерального значения «Таврида» и Крымской железной дороги», — рассказал министр внутренней политики, информации и связи Республии Крым Сергей Зырянов. 

Емкость сети «нарастят», в основном, вдоль «курортной» части трассы.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение