Киев готов обменять похищенных российских военных на «своих людей»
Фото взято из свободного источника. Александр Баранов на суде
14:56 14.02.2018

Киев готов обменять похищенных российских военных на «своих людей»

Владимир Путин и Петр Порошенко в ходе телефонного разговора обсудили возможность обмена заложниками. Осужденные Одинцов и Баранов могут вернуться домой.

Вечером 12 февраля состоялся телефонный разговор президентов России и Украины, на котором главы двух государств обсудили тонкости процедуры обмена пленными. Некоторые заподозрили, что речь могла идти о депортированном накануне Михаиле Саакашвили, но украинская сторона отвергла такое предположение. 

«Если бы разговор шел о нем, его бы отправили в Грузию или в Россию. Сам факт разговора был обнародован еще и для того, чтобы не дать Михаилу Саакашвили повода для инсинуаций»,— добавили представители украинской стороны.

При этом появилась вероятность вернуть осужденных ранее российских военных, которых похитили специалисты СБУ на границе с Украиной в 2016 году. 

«Суд Киева приговорил Одинцова к 14 годам лишения свободы, Баранова — к 13 годам. Они в настоящее время находятся в следственном изоляторе», — сообщил адвокат Валентин Рыбин.

Представители Украины сообщили, что в данный момент их готовят к обмену на находящегося под следствием в России украинского журналиста Романа Сущенко, а «также на других украинских политзаключенных, список которых подготовлен украинской стороной».

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Коммерсантъ

Обсуждение