Похищенных СБУ российских военных осудили за государственную измену
фото взято из открытого источника
16:36 13.02.2018

Похищенных СБУ российских военных осудили за государственную измену

Украинский суд признал Максима Одинцова и Александра Баранова виновными в дезертирстве и государственной измене.

Министерство обороны России ранее сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма в Украину двух российских военнослужащих. Против них сфабриковали уголовное дело. Позже стало известно, что российских контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова заманили на пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им документов о высшем образовании.

«Сразу после выхода Максима Одинцова и Александра Баранова за пределы РФ, военнослужащие были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины», — сказал собеседник агентства.

Судебные заседания по делам военнослужащим не только рассматривались разными судами, но и неоднократно переносились. Похищение произошло еще 21 ноября 2016 года, и все это время, до настоящего момента, власти Киева продлевали срок ареста и откладывали слушания. На днях состоялось крайнее разбирательство, на котором стали известны окончательные приговоры военным. 

«Суд Киева приговорил Одинцова к 14 годам лишения свободы, Баранова — к 13 годам. Они в настоящее время находятся в следственном изоляторе», — сообщил адвокат Валентин Рыбин. 

Он также добавил, что документы для обжалования приговора уже в разработке.

При этом, на основании «закона Савченко» срок заключения с первого дня ареста засчитывается день за два. Таким образом Баранов уже отбыл почти 3 года.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: RT

Обсуждение