Украинский чиновник пожаловался в СБУ на запрос о «водной блокаде» Крыма
фото взято из открытого источника
18:40 22.02.2018

Украинский чиновник пожаловался в СБУ на запрос о «водной блокаде» Крыма

Адвокат Максим Глотов намеревался узнать подробности прекращения поставок днепровской воды на полуостров в 2014 году, но о его желании сообщили силовикам.

Глава департамента экологии Херсонской областной городской администрации Юрий Попутько написал донос в Службу безопасности Украины на адвоката Максима Глотова, который отправил запрос об обстоятельствах перекрытия Северо-Крымского канала.

Чиновник объяснил свои действия «целью оказания правовой помощи» главе Республики Крым Сергею Аксенову, председателю Госсовета Владимиру Константинову и экс-прокурору Республики Наталье Поклонской, обвиняющихся Киевом в государственной измене.

«Настойчиво рекомендую адвокату быть осмотрительным в выборе клиентов и сотрудничать с работниками правоохранительных органов во время исполнения возложенных на них задач по обеспечению территориальной целостности Украины от посягательств страны-агрессора», — написал в Facebook Попутько.

Сообщивший о доносе адвокат Максим Могильницкий, защищающий представителей крымской власти, заявил, что запросы не должны игнорироваться.

«В первую очередь деятель Попутько обязан дать ответ на адвокатский запрос и предоставить всю имеющуюся у него информацию, а не пересылать запрос в СБУ», — сказал он, добавив, что такое право предоставлено законодательством Украины.

Ранее мы писали, что Киевский суд отказался рассматривать иск рыбокомбината из Красноперекопска, требовавшего возместить ущерб в 53 миллиона рублей в связи с перекрытием Северо-Крымского канала. Разорившееся предприятие не смогло оплатить госпошлину, однако представители соседнего государства сочли банкротство недоказанным.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение