Центробанк заменит льготные удостоверения банковской или сим-картой
Фото взято из открытых источников
15:05 04.12.2017

Центробанк заменит льготные удостоверения банковской или сим-картой

Эксперты ассоциации «Финтех» осуществляют разработку уникальной системы, которая позволила бы оснащать банковские карты специальным ID. Он, в свою очередь, будет хранить в себе информацию о льготах, положенных владельцу. Таким образом, в магазинах или аптеках при оплате автоматически считаются сведения, и сделается скидка.

Это значительно упростит жизнь россиянам, так как сейчас они вынуждены постоянно предъявлять льготные удостоверения для снижения цены на определенные товары. Пока специалисты не могут определиться, кому доверить информацию для хранения. Выбор стоит между финансовыми компаниями и мобильными операторами.

«Возможность использования единого идентификатора или иного инструмента цифровой идентификации для быстрого и удобного получения услуг гражданами сейчас прорабатывается», — уточнили в пресс-службе Центробанка.

Жителям России вскоре не потребуется и паспорт. Это связано с разработкой, которую представили чиновники. Они предлагают использовать вместо официального документа обычную сим-карту. Благодаря информации, которая будет храниться  на ней, можно будет не только подтверждать свою личность, но и даже оформлять кредит.

Соответствующие изменения должны быть внесены в законодательные акты «О банках и банковской деятельности», «О связи», «О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Известия

Обсуждение