КНДР «совершенно бесплатно» признали Крым российским
фото взято из открытого источника
13:59 07.02.2018

КНДР «совершенно бесплатно» признали Крым российским

Северокорейские дипломаты считают, что присоединение Крыма к России — это верное решение.

Посол Российской Федерации в Пхеньяне Александр Мацегора рассказал, что КНДР одна из немногих стран с абсолютно независимой внешней политикой, и им не пришлось ни платить, ни доказывать для признания российского статуса полуострова. «Они просто сказали: «Мы считаем, что Крым русский, и поэтом мы его признали русским». Вот и все», — сказал дипломат.

Еще в октябре 2017 года Министерство иностранных дел КНДР заявило, что власти Северной Кореи уважают результаты состоявшего в Крыму референдума и считают его легитимным. В поддержку этого заявления в стране был выпущен новый атлас, на котором полуостров обозначен как территория России. В МИД добавили, что местное правительство обозначило свою позицию еще на голосовании в ООН. 

По словам Александра Мацегоры, «очень честные» отношения, которые сложились между Россией и КНДР — залог дружественных отношений. Россия откровенно высказывает мнение о непринятии их ядерного статуса, и в Пхеньяне понимают позицию Москвы. Именно такая открытость, по мнению политика, и располагает Северную Корею. В результате чего, как заметил Мацегора, в настоящий момент из «крупных держав» у России «самые хорошие отношения» с КНДР.

Напомним, что летом Северная Корея упростила процесс выдачи виз гражданам России и даже открыла официальное туристическое агентство на территории Российской Федерации.

Cрок рассмотрения обращения для получения визы сократился с  трех недель до 3-5 рабочих дней. Получить ее можно в посольстве в Москве, а также в генконсульствах, расположенных во Владивостоке и Хабаровске. Потребуются: загранпаспорт, фотографии, справка с места работы и заполненная анкета. Стоимость визы варьируется от 10 до 60 долларов.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: ТАСС

Обсуждение