КНДР упростила выдачу виз и открыла первое в России турагентство
фото взято из открытого источника
22:15 24.08.2017

КНДР упростила выдачу виз и открыла первое в России турагентство

Получить документы можно будет в срок от трех до пяти дней. Власти Северной Кореи также решили открыть в России первое официальное туристическое агентство.

Северная Корея облегчила процесс выдачи виз гражданам России и даже открыла официальное турагентство на территории РФ. Эту информацию рассказал советник посольства КНДР в России Ким Сен Хун, сообщает «Интерфакс».

Cрок рассмотрения обращения для получения визы сократился с  трёх недель до 3-5 рабочих дней. Получить её можно в посольстве в Москве, а также в генконсульствах, расположенных во Владивостоке и Хабаровске. Потребуется загранпаспорт, фотографии, справка с места работы и заполненная анкета. Стоимость варьируется от 10 до 60 долларов.

Турагентство КНДР в России открылось сегодня, 24 августа. Северокорейская сторона ожидает, что предпринятые меры помогут увеличить поток российских туристов.

Отмечается, что самый короткий тур длится четыре дня, его стоимость составит от 51 тыс. рублей с одного человека. Поездка начинается из Владивостока, но клиент турагентства должен добраться туда самостоятельно.

В начале недели стало известно, что США временно приостанавливает выдачу неимиграционных виз в России. Услуга вернётся 1 сентября, но будет доступна лишь в Москве. Крымчане продолжат получать визы на Украине.

Решение властей Соединённых Штатов связано с сокращением персонала американской дипмиссии в РФ. В свою очередь, Кремль принял это решение из-за введения новых антироссийских санкций.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение