В бундестаге выступили за снятие антироссийских санкций
Фото: Steffi Loos
14:56 20.05.2018

В бундестаге выступили за снятие антироссийских санкций

В интервью иностраному изданию сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила, что с «ледниковым периодом» в отношениях с Москвой пора заканчивать.

Немецкий дипломат отметила необходимость сближения с Россией, так как это обеспечит безопасность и приведет к разоружению. По ее мнению, подобные меры всецело в интересах Европы.

«Санкции в основном вредят европейским и немецким предприятиям. Так что в наших интересах их отменить», — заявила Сара Вагенкнехт.

Она уточнила, что точка зрения по Крыму и Сирии измениться не должна.

«Но, если критика звучит из уст тех, кто сам ведет нарушающие международное право войны, то это звучит очень лицемерно», — сказала лидер левых.

 Она осудила значительный рост расходов на бундесвер (вооруженные силы Германии — прим. ред.) со времен холодной войны. Вагенкнехт считает, что значительные суммы вкладываются в армию не для защиты родины, а в связи с необходимостью проведения операций за рубежом.

В то же время, Киев расширил пакет ограничительных мер. Указ о вступлении санкций в силу подписал президент страны Пётр Порошенко. Данные фигурантов  списка пока не разглашаются.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Neue Osnabrücker Zeitung

Обсуждение