Украина расширила санкции против России
Фото взято из открытых источников
16:40 18.05.2018

Украина расширила санкции против России

Указ о вступлении в силу ограничительных мер подписал президент страны Пётр Порошенко. Данные фигурантов  списка пока не разглашаются.

Власти Украины ввели новые санкции против России. Ограничения распространяются как на компании, так и на физических лиц.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО — прим. ред.)  от 2 мая 2018 «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций — прим. ред )», — отмечается в указе, который подписал президент Украины Петр Порошенко.

Фамилии фигурантов списка на текущий момент неизвестны. Ранее глава страны заявил что Киев намерен присоединиться к новым ограничениям США в отношении крупных российских компаний. В частности, Порошенко поручил СНБО и Кабинету министров разработать проект для давления на последних фигурантов «черного списка», утвержденного накануне в Вашингтоне. Под ограничения попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

На брифинге после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Порошенко отметил, что санкции, в частности, будут применены к предпринимателю Олегу Деприаске.

Ранее стало известно, что подписанный Порошенко указ снимает с пяти граждан РФ ограничительные меры, введенные в 2017 году.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Ролбалт

Обсуждение