Москва обменялась с Киевом задержанными пограничниками
фото взято из открытого источника
14:25 02.03.2018

Москва обменялась с Киевом задержанными пограничниками

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что власти удовлетворены процессом обмена.

Власти России и Украины обменялись пограничниками, которые были задержаны в 2017 году. В Центре общественных связей ФСБ России рассказали, что передача граждан состоялась в районе пункта пропуска «Нехотеевка».

В Российскую Федерацию вернулись военнослужащие Владимир Кузнецов и Аскар Кулуб. В июне 2017 года при выполнении служебного задания они потеряли ориентировку на местности и пересекли границу с соседним государством.

Киеву отдали офицеров Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака, которые были задержаны в октябре 2017 года за незаконное пересечение границы с Россией. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что обещал забрать граждан на недавней пресс-конференции.

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле довольны завершением обмена и возвращением пограничников на родину.

Ранее мы писали, что первоначально военнослужащих из Российской Федерации арестовали на 15 суток. Затем срок их содержания в следственном изоляторе был продлен.

Сообщалось, что президенты  России и Украины во время телефонного разговора в середине февраля обсудили возможность обмена пленными.

Существует вероятность, что домой вернутся ранее осужденные российские военные, которых похитили специалисты СБУ на границе с Украиной в 2016 году. 

«Суд Киева приговорил Одинцова к 14 годам лишения свободы, Баранова — к 13 годам. Они в настоящее время находятся в следственном изоляторе», — сообщил адвокат Валентин Рыбин.

Представители Украины сообщили, что в данный момент их готовят к обмену на находящегося под следствием в России украинского журналиста Романа Сущенко, а «также на других украинских политзаключенных, список которых подготовлен украинской стороной».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение