В России введут «прокатный» сбор на зарубежные фильмы
Фото взято из открытых источников
20:56 21.12.2017

В России введут «прокатный» сбор на зарубежные фильмы

В Москве состоялось заседание Совета по культуре и искусству, в котором принимал участие и Президент РФ Владимир Путин. Одной из тем встречи деятелей культуры и политиков стало введение сбора на прокат зарубежных фильмов.

Глава государства оценил инициативу, преложенную режиссером Владимиром Хотиненко. Суть заключается в том, что полученные от сборов денежные средства можно будет направить на развитие российского кинематографа. Подобный проект уже с успехом реализуют на территории Франции.

Хотиненко отметил, что в настоящее время отечественные фильмы все еще не дотягивают до зарубежных. В первую очередь он имел в виду рекламные бюджеты. По данным режиссера, в Европе и США создатели кинолент готовы вкладывать в продвижение работ около трети бюджета.

«Идея понятна, я ее в целом разделяю, поддерживаю, чтобы создать механизмы поддержки отечественного кино и проката. Давайте вместе подумаем, как это сделать», — заявил Путин.

Продолжают развивать российский кинематограф и на территории полуострова Крым. Местные власти запланировали масштабную реконструкцию известной Ялтинской киностудии. На эти цели потребуется порядка 4 000 000 000 рублей.

Пока этот проект восстановления находится на стадии разработки. В соответствующем ведомстве ищут источники финансирования для его реализации.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Аргументы и Факты

Обсуждение