Россия отдаст Украине военную технику из Крыма - Путин
Фото взято из открытых источников
08:15 12.01.2018

Россия отдаст Украине военную технику из Крыма - Путин

Украина может получить военную технику, которая находится на территории полуострова Крым. Такое заявление сделал Президент Российской Федерации  Владимир Путин в рамках встречи с представителями информационных агентств.

«Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно», — уточнил глава государства.

Под военной техникой подразумевается несколько десятков боевых самолетов и кораблей. Все они могут быть транспортированы в Одессу, откуда позже украинские военнослужащие передислоцируют оборудование в требуемое место.

Российские эксперты обнаружили на территории полуострова боезапас. Но, как показали исследования, перебросить его в Украину не представляется возможным. Единственно верное решение — утилизация на месте.

Чтобы никаких претензий к действиям властей и военнослужащих России не было, Владимир Путин готов пригласить в Крым украинских солдат. Совместными усилиями боеприпасы будут ликвидированы.

Рядом с побережьем Севастополя то и дело пролетают самолеты, принадлежащие военно-воздушным силам США. В Рождество специалисты обнаружили на радарах патрульный противолодочный борт P-8A Poseidon.

Известно, что разведчик добирался до международных вод Черного моря из Сицилии, с базы Сигонелла.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение