Военный самолет США  пролетал над побережьем  Севастополя
Фото: mignews.com
17:32 07.01.2018

Военный самолет США пролетал над побережьем Севастополя

Это уже второй разведывательный полёт американского самолёта с начала года.

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon 7 января несколько часов летал вблизи побережья Крыма, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их информации, американский морской разведчик с бортовым номером 168432 и позывным PS076, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, длительное время курсировал над международными водами Черного моря к юго-западу от Севастополя.

С начала года это уже, по меньшей мере, второй полет разведывательного самолета ВМС США вблизи побережья Крыма. Первый был зафиксирован 1 января.

Сообщалось также, что патрульный самолёт США шпионил у берегов Севастополя в декабре. Poseidon на несколько часов практически вплотную приблизился к границе РФ, выполняя полёт на высоте 7 600 метров.

Стало известно о тестировании китайского самолёта-амфибии. Его максимальная взлётная масса — 53,3 тонны. Машина развивает скорость до 500 км/ч и может находиться в воздухе до 12 часов. Борт предназначен для тушения лесных пожаров и проведения поисково-спасательных операций.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение