Евросоюз продлил «крымские» санкции
Фото: РИА Новости
15:10 18.06.2018

Евросоюз продлил «крымские» санкции

Ограничения вводят  для граждан  и, расположенных в Евросоюзе компаний,   на импорт продукции из Крыма, инвестиции в экономику полуострова,  оказание туристических и иных услуг.

ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя. Решение об увеличении срока ограничительных мер принято до срока их истечения — 23 июня.

Санкции Брюсселя запрещают гражданам и компаниям из Европы импортировать крымскую продукцию,  инвестировать в экономику полуострова,  оказывать туристические услуги. Кроме того, ограничения касаются экспорта  некоторых товаров и технологий в сферах энергетики, транспорта, телекоммуникаций,  добычи и переработки нефти, газа и полезных ископаемых.

Ранее сообщалось о том, что Швейцария ввела санкции против крымчан. Под ограничения попали организаторы выборов президента на территории полуострова. В частности, председатель избиркома Севастополя Александр Петухов, заместитель председателя  избиркома Севастополя Мирослав Погорелов и его секретарь Анастасия Капранова, а также заместитель председателя избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева и секретарь Наталья Безрученко.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение