«Правый сектор» надеется вернуть Крым с помощью оружия США
15:10 12.04.2018

«Правый сектор» надеется вернуть Крым с помощью оружия США

Кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео выступил с предложением о снабжении оружием украинских войск, сопротивляющихся «российскому экспансионизму». По мнению экс-директора ЦРУ данная мера поможет Вашингтону противостоять России в более «жесткой форме».

Представители радикального движения на Украине уже заявили о том, что согласны принять помощь США для «освобождения» Крыма.

«Безусловно, примем любую помощь от кого угодно, кроме России, Северной Кореи и других тоталитарных стран, мы готовы принимать любую помощь. На протяжении уже четырех лет, мы боремся. «Добровольческий украинский корпус» и «Правый сектор» были первыми добровольцами, которые вышли воевать с Российской Федерацией. Безусловно, любую помощь мы, конечно же, примем для того, чтобы уничтожать врагов Украины. Если будет такая возможность, мы эту помощь будем использовать в ЛНР, ДНР и даже в Крыму», — сообщил пресс-секретарь запрещенного в России движения «Правый сектор» Артем Скоропадский.

Впрочем, политические «выпады» Майка Помпео резко контрастируют с недавним заявлением действующего президента США Дональда Трампа, который заявил о необходимости улучшения отношений с Россией и прекращении гонки вооружений.

«Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, и это включает в себя «холодную войну». Для этого нет оснований. Россия нуждается в нас, чтобы помочь с их экономикой, что было бы очень легко сделать, и нам нужно, чтобы все нации работали вместе. Остановим гонку вооружений?», — написал глава Белого дома на своей странице в Twitter.

Сообщалось, что украинские радикалы угрожают терактами в день открытия Крымского моста. Лидер движения ОУН Николай Коханивский рассказал, что активисты не могут попасть на полуостров, однако планируют ряд диверсий, в частности возле российских дипломатических ведомств на Украине.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: НСН

Обсуждение