Украинские националисты угрожают терактами в день открытия Крымского моста
Фото взято из открытых источников
15:50 07.04.2018

Украинские националисты угрожают терактами в день открытия Крымского моста

Активисты запрещенной в России организации ОУН заявили о грядущих атаках на посольства и консульства РФ в стране.

Украинские радикалы угрожают терактами в день открытия Крымского моста. Лидер движения ОУН Николай Коханивский рассказал, что активисты не могут попасть на полуостров, однако планируют ряд диверсий, в частности возле российских дипведомствах на Украине.

«У нас нет глобальных возможностей, чтобы организовывать теракты на территории оккупированного Крыма, нам нужно пересечь границу. Но атаки на российское посольство не прекратятся, на консульства не прекратятся. Возможно, в день запуска этого моста мы сделаем что-то в Киеве или во Львове. Не исключаем вариант того, что российские учреждения будем атаковать не только на территории Украины», — рассказал лидер запрещенной в России организации.

Также Коханивский добавил, что активисты планируют подрывы железнодорожных путей и снос электрических опор. 

«Например, если есть какая-то дорога с материка в Крым, почему бы там не организовать какой-то подрыв?» —— предложил Николай Коханивский.

Сенатора от Крыма Сергея Цеков завил, что не воспринимает всерьез данные угрозы.

«Честно говоря, я сомневаюсь, что они будут даже пытаться: если кто-то всерьез готовится к каким-то акциям, то обычно об этом не сообщают», — сказал парламентарий.

Ранее мы рассказывали, что экстремисты «Меджлиса» угрожают лечь поперек Крымского моста. Лидер запрещенной в РФ организации Ленур Ислямов сообщил, что активисты будут физически препятствовать процессам запуска, если санкции не дадут должного результата.

«Если Украина пока не может остановить это движение, то по крайней мере необходимо фиксировать весь транспорт, который перемещается из России в оккупированный Крым. Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались», — рассказал Ислямов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Известия

Обсуждение