Киев завёл дела на немецких депутатов, приехавших в Крым
фото взято из открытого источника
23:05 05.02.2018

Киев завёл дела на немецких депутатов, приехавших в Крым

Парламентариям, которые приехали на полуостров с рабочим визитов вопреки предупреждениям украинских властей, грозит до трех лет лишения свободы.

Украинские прокуроры возбудили уголовные дела в отношении депутатов из Германии, прибывших в Крым.Политиков обвинили в нарушении порядка въезда на «временно оккупированную территорию», которой в Киеве называют полуостров.

В настоящее время проводится досудебное расследование материалов, а также выясняются «все обстоятельства уголовного правонарушения». Немецким депутатам грозит до трех лет лишения свободы.

Члены партии «Альтернатива для Германии» прибыли на Крымский полуостров в субботу, 3 февраля. Их в аэропорту Симферополя встретил Юрий Гемпель, заместитель председателя комитета Госсовета Республики Крым по межнациональным отношениям и председатель Национально-культурной автономии немцев региона.

Депутаты намерены провести в Республике девять дней. В рамках деловой поездки они обсудят вопросы снятия санкций с России, решение «крымского вопроса», а также развитие деловых отношений.

Политики из Германии отметили, что не побоялись приехать, несмотря на угрозы МИД Украины.

«Санкции никогда не приводили к успеху, мы смотрим на них очень критически. Немецкие фирмы сами должны решать, в каких регионах им работать», — сказал берлинский парламентарий.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение