Письмо Собчак не дошло до Украины
Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид
09:46 07.03.2018

Письмо Собчак не дошло до Украины

Украинское посольство в Москве узнало о намерении кандидата в президенты России посетить Крым не из официальной просьбы, а из эфира радиостанции.

Представитель посольства, пожелавший остаться анонимным, опроверг информацию о том, что журналистка подавала какое-либо прошение на пересечение границ Крыма.

«Нет, мы никаких писем или обращений от Собчак не получали», — сказал он.

Однако вчера Собчак была настроена более, чем решительно. 

«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — заявила журналистка в ответ на вопрос о том, будет ли она «работать» с избирателями полуострова, как кандидат на пост президента России.

Помимо этого было высказано несколько вариантов решения вопроса принадлежности полуострова: первый — необходимо заново проводить международный референдум с участием не только россиян, но и украинцев, а второй — договор аренды территории Крыма у Украины за контрибуцию.

На данные противоречивые и резкие слова вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс отреагировал естественным желанием снять кандидата с выборов. По его мнению, ЦИК уже давно должен был отказать Собчак в участии в «президентской гонке». 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение