Киев хочет отсудить у российских авиакомпаний $209 миллионов за полеты в Крым
Фото взято из свободного источника
10:48 13.03.2018

Киев хочет отсудить у российских авиакомпаний $209 миллионов за полеты в Крым

Обвинения предъявлены более, чем к 40 компаниям-перевозчикам, начиная от крупнейших — «Аэрофлота» и Utair, заканчивая «Донавиа» и «Русджет».

Общая сумма, которую планирует отсудить Госавиаслужба Украины приблизилась к 210 миллионам долларов. С сентября 2017 ее размер вырос почти в два раза.

«Госавиаслужба начиная с 2015 года наложила 5,44 млрд грн (около $209 млн — прим. ред.) штрафов на более чем 40 российских авиакомпаний, которые нарушили воздушное пространство Украины, в частности, летая в аннексированный Крым», — рассказали сотрудники организации. 

По прошлогодним данным, Россия «задолжала» Украине порядка $103 млн за «незаконные» авиаперелеты в аннексированный Крым. За каждое «нарушение воздушного пространства» они требуют около пяти тысяч долларов. «Выбивать» деньги Киев намерен через суды, сначала украинские, а позже и международные.

В списке задолжников находятся: «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», «Россия», Red Wings Airlines, «Уральские авиалинии», Utair, а также «Донавиа», «Русджет», «Северный ветер», «Якутия» и многие другие. 

В связи со скорым началом туристического сезона все новые компании запускают «летние» рейсы в Крым. Накануне о создании маршрута заявили Волгоград и Ставрополь

По информации региональных аэропортов, минимальная цена за билет составит 4000 рублей.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: ТАСС

Обсуждение