Минюст официально признал «Крым. Реалии» и еще 9 изданий иноагентами
Фото взято из открытых источников
10:58 05.12.2017

Минюст официально признал «Крым. Реалии» и еще 9 изданий иноагентами

Министерство юстиции РФ составило список СМИ, являющихся иностранными агентами. Соответствующее решение опубликовано на его официальном сайте.

«Иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, признаны: «Голос Америки», Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии», — сказано в сообщении.

Отметим, что издание «Крым.Реалии»  входит в американский медиахолдинг RadioFreeEurope/RadioLiberty и специализируется на новостях о жизни полуострова, которые зачастую, не соответствуют действительности.

Ранее мы писали, что «Крым.Реалии» могут запретить в России. Украинское подразделение «Радио Свобода», а также радиостанции «Голос Америки», CNN и Deutsche Welle также планировали внести под действие закона об ответе на действия США в отношении телеканала RT.

При этом, Соединенные Штаты Америки и Европейский союз раскритиковали российский закон о СМИ-иноагентах, который 25 ноября подписал Президент России Владимир Путин. В частности, официальный представитель Европейской внешнеполитической службы заявил, что закон о СМИ-иноагентах угрожает свободе слова в РОССИИ.

«Законодательство об иностранных агентах идет вразрез с обязательствами и обязанностями России в области прав человека, а распространение его действия на иностранные СМИ в дополнение к существующему применению к российским НПО представляет дополнительную угрозу для свободных и независимых СМИ и доступа к информации и является еще одной попыткой сократить пространство для независимых голосов в России», — излагается в документе службы.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение