Украинский канал в прямом эфире показал карту страны без Крыма (фото)
Фото взято из открытых источников
17:34 17.03.2018

Украинский канал в прямом эфире показал карту страны без Крыма (фото)

Примечательно, что территорию страны без полуострова показали в годовщину общекрымского референдума.

Украинский телеканал «UA:Первый» показал в прямом эфире карту страны без изображения Крыма. Об инциденте на своей странице в Facebook написала журналистка Галина Плачинда.

«Первый национальный демонстрирует карту Украины без Крыма. Собственно, это все, что нужно знать о состоянии информационного пространства этой страны», — возмутилась украинка.

При этом, полуостров не показали в качестве территории РФ, судя по изображению, о нем просто забыли. 

«Так не доставайся ты никому — подумали они», —  прокомментировал пост пользователь соцсети.

Представители телеканала уже объяснили сложившуюся ситуацию технической ошибкой. Работники «Первого национального» утверждают, что в эфире демонстрировалась картинка из нескольких элементов, которые накладываются слоями друг на друга. 

Пост журналистки вызвал бурное обсуждение в соцсети, так как инцидент произошел в годовщину референдума на полуострове.

«СБУ (Служба безопасности Украины — прим. ред.) возбудит дело, и исправит все их ошибки, а извиняться не надо — явку с повинной», — написала возмущенная киевлянка.

Ранее карты с российским Крымом изъяли из продажи в Венгрии. Помимо полуострова на них отсутствовали Одесская и Херсонская области. Украинский посол в Венгрии Любовь Непоп сообщила, что направила в официальные органы страны и в издательства письма, чтобы предотвратить дальнейшее распространение продукции. Она подчеркнула, что все, кто обнаружат подобные случаи, должны обратиться в посольство.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение