Байкеры из Болгарии мечтают  о пароме в Крым
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
15:10 09.03.2018

Байкеры из Болгарии мечтают о пароме в Крым

Мотоциклисты любят Россию и мечтают чаще в ней бывать, однако политические и экономические сложности мешают путешествиям.

Болгарские байкеры рассказали о трудностях поездки в Крым. Представители мотоклуба «Ночные волки — София» отметили, что мечтают о пароме до полуострова.

По их словам, сейчас, чтобы попасть в Республику, минуя Украину, необходимо объезжать половину Европы, либо плыть в Грузию, а затем двигаться через Кавказский хребет.

В настоящее время из Болгарии в Россию ходит только один паром, однако он предназначен для фур, поэтому граждане испытывают множество неудобств.

Денчо Златанов, президент мотоклуба, отметил, что власти страны облегчили процедуру получения виз для россиян, но Москва пока не сделала ответный шаг.

«А ведь мы ждем этого. У нас бедная страна, а виза стоит 200 евро, самолет тоже дорог. У тех, кто хочет посетить Россию, просто нет таких денег. Здорово, если бы вы сделали простой и прекрасный политический ход — открыли двери бесплатно. Мы сразу приедем», — сказал Златанов.

Он добавил, что «болгары не отказались от России и любят ее».

«Мы скоро снова подружимся. Нас разделяет только политика. Есть большой брат и маленький. Бывает, младший оказывается сильнее и богаче, но не сейчас», — подчеркнул байкер.

Ранее мы писали, что в Сербии появился «Клуб друзей Крыма». Его участники будут способствовать улучшению отношений двух государств.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение