С долгами и без отпуска: почему могут «развернуть» на границе
фото взято из открытого источника
20:10 27.11.2017

С долгами и без отпуска: почему могут «развернуть» на границе

Близится пора новогодних праздников и большинство россиян спешит подготовиться к ним как следует: купить подарки, украшения для дома или улететь в отпуск за границу. Однако, в случае пересечения границы путешественника могут просто «развернуть»... из-за наличия штрафов, о которых он даже не подозревал.

Согласно законодательству, граждане, которые имеют долг по налогам, неоплаченные штрафы или коммунальные квитанции в размере более 30 тысяч рублей, не имеют права покидать Россию. В некоторых случаях, сумма, которую обязан погасить «должник», может начинаться от 10 000 рублей. Ограничение коснется алиментов, возмещения вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, причиненного в связи с совершением преступления.

При открытии дела, суд может провести заседание в отсутствие ответчика, а также назначить исполнителя. По результатам решения, приставы могут вынести постановление об ограничении выезда за границу. Уведомление придет на почтовый адрес, по которому гражданин прописан. 

Узнать о задолженности можно в личном кабинете на едином портале государственных услуг или на сайте Федеральной службы судебных приставов. Это удобная возможность, потому что соответствующие уведомления приходят лишь по месту прописки. Специалисты рекомендуют проверять наличие долга за несколько недель до поездки, поскольку на снятие ограничений требуется время.

Ранее сообщалось, что на Крымском полуострове открылись новые офисы выдачи биометрических загранпаспортов. Ранее для оформления документа требовалось приехать в Симферополь или другие регионы страны. Всего с начала года крымчане подали более 23 тысяч заявлений. Специалисты их рассмотрели и приняли решение о выдаче документов более 22 тысячам граждан.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение