Новые офисы выдачи биометрических загранпаспортов открылись в Крыму (адреса)
Фото взято из открытых источников
10:50 10.10.2017

Новые офисы выдачи биометрических загранпаспортов открылись в Крыму (адреса)

Заграничные паспорта нового образца (биометрические - прим. ред,) теперь можно будет получить и на территории Крыма. 

Ранее для этого нужно было ехать в другие регионы страны или в Симферополь. Информацией поделились в пресс-службе МВД по РК.

В течение нескольких лет специалисты вели работу по переоборудованию учреждений. В настоящее время их количество достигло 5. Так возможность оформления биометрических загранпаспортов появилась на улице Кормарова, 7 в Керчи, на В.Коробкова, 9 в Феодосии, на ул. Революции, 34/1 в Евпатории, на ул. Свердлова, 2-а в Джанкое и на Дзержинского, 35 в Ялте.

С начала года крымчане уже подали более 23 тысяч заявлений для получения заграничного паспорта. Специалисты их рассмотрели и приняли решение о выдаче более 22 тысячам гражданам. Напомним, что биометрический паспорт — это документ, в котором хранятся отпечатки пальцев рук.

Во время передачи заявления в соответствующие органы нужно будет предоставить не только цифровое фото, но и пройти дактилоскопию. Эта процедура доступна только жителям Крыма, возраст которых превысил 12 лет.

Получить паспорт не составляет труда, но с визой для крымчан иногда возникают сложности. Проще всего отправиться в путешествия в те государства, которые предлагают безвизовый въезд. Но, если у вас появилось желание посетить страны, входящие в Шенгенскую зону, то приготовьтесь к некоторым испытаниям. Наиболее лояльными по отношению к россиянам считаются Франция, Чехия, Италия и Греция.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение