Российские школы оборудуют металлодетекторами
Фото взято из открытых источников
22:40 16.01.2018

Российские школы оборудуют металлодетекторами

Представители Госдумы обратились в Министерство образования и науки Российской Федерации с просьбой установить в учебных заведениях рамочные металлодетекторы для повышения уровня безопасности учащихся.

Депутат Госдумы Иван Сухарев также требует изменить подход к организации охраны школы. К примеру, заменить имеющихся сотрудников «служб безопасности» учреждений на специалистов из сил вневедомственной охраны. В настоящее время забота о школьниках возложена на частных охранников или бабушек.

«На сегодняшний день учащиеся не проходят никакого досмотра. Если в Москве большая часть школ оборудована металлодетекторами, то в регионах подобная практика, как правило, отсутствует», — сетует на сложившуюся ситуацию Сухарев.

Задуматься о мерах безопасности в учебных заведениях решили депутаты после неприятной ситуации, произошедшей в Перми. Между двумя старшеклассниками завязалась драка, которая переросла в большой конфликт. В результате медицинская помощь потребовалась 15 учащимся в возрасте от 10 до 12 лет. Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в учебном заведении произошла «внутренняя поножовщина между учениками», а не «нападение извне», как сообщали в СМИ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: RT

Обсуждение