Гость телепередачи, неуважительно отозвавшийся о погибшем в Сирии лётчике, извинился
Роман Филипов. Фото из открытых источников
11:29 11.02.2018

Гость телепередачи, неуважительно отозвавшийся о погибшем в Сирии лётчике, извинился

Мужчина объяснился и пообещал принести извинения семье погибшего в бою с террористами пилота Романа Филипова, награждённого званием Героя России.

Гость передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» Григорий Винников, которого накануне выгнали из студии во время эфира на канале «Россия 1», пообещал извиниться перед семьей погибшего в Сирии пилота Романа Филипова.

Штурмовик Су-25, на котором майор Роман Филипов 3 февраля совершал облет зоны деэскалации «Идлиб»,  сбили из ПЗРК террористы. Пилот успел доложить командованию об атаке, а затем катапультировался в районе населенного пункта Телль-Дебес, который контролируют боевики.

После приземления Филипов до последнего вел бой с террористами. Он получил тяжелое ранение, и, когда боевики подобрались на несколько десятков метров, подорвал себя гранатой. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, майору Филипову присвоили звание Героя России. 

9 февраля Григорий Винников в студии телепередачи неожиданно выразился о летчике в неуважительной форме. «Он хату покинул, пошел воевать за землю в Дамаске», — заявил гость.

Григорий Винников

Позже он объяснил, что сказанные им слова были «бестактной и неуместной шуткой». «Я обязательно принесу свои извинения семье летчика», — пообещал мужчина, добавив при этом, что его «что-то заклинило». «О таких вещах так не шутят. Со всеми бывает, сорвался», — заявил гость программы.

Напомним, 30 тысяч человек проводили в последний путь летчика Романа Филипова в Воронеже.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение