Осужденных отправят на работы за пределы колоний
фото взято из открытого источника
20:50 14.03.2018

Осужденных отправят на работы за пределы колоний

Нововведение позволит «трудоустроить» почти 6 тысяч заключенных.

Члены Совета Федерации внесли на рассмотрение депутатов Государственной думы законопроект о расширении возможности привлечения к труду заключенных.

Предполагается, что документ разрешит заключать контракты между предприятиями и учреждениями уголовно-исполнительной системы. Средства организаций позволят создать условия для труда осужденных к принудительным работам и их безопасного нахождения на производстве.

Нововведения также предусматривают использование рабочей силы вне колоний-поселений.

«Для этого законопроектом вводятся в оборот понятия «объекты организаций привлечения к труду», а также «общежитие, расположенное вне исправительного центра по месту нахождения объектов привлечения к труду», — сообщается в документе.

Авторы документа также подсчитали, что законопроект даст возможность работать около 6 тысячам граждан. В настоящее время «трудоустроены» 20,5 тысячи заключенных.

Ранее мы писали, что Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России, попросила Государственную думу принять закон об освобождении из тюрьмы заключенных с серьезными заболеваниями.

Она отметила, что более тысячи человек, которым не разрешили выйти на свободу, умерли в течение трех лет. Омбудсмен подчеркнула, что статистика наряду с другими случаями заставила специалистов обратиться к депутатам.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение