«Матильда» не оскорбила чувства Поклонской после просмотра
21:20 29.11.2017

«Матильда» не оскорбила чувства Поклонской после просмотра

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, выступавшая против выхода и проката фильма Алексея Учителя «Матильда», лично посмотрела скандально известную картину и не нашла в ней ничего недопустимого.

Об этом рассказал адвокат режиссера Константин Добрынин. По его словам, парламентарий посетила сеанс «Матильды» в одном из крымских кинотеатров и отметил, что Поклонская не нашла в картине «ничего, из того о чем она писала на протяжении года».

«...отсюда и наступившее осознание собственного поражения, как следствие — зашкаливающие эмоции, невоздержанность в лексике», — сказал адвокат.

На своей странице в Facebook Поклонская написала большой пост, названный «Бог не в силе, а в правде». В нем она назвала Учителя «жуликом», а его творчество — «халтурой и кощунством».

Добрынин добавил, что в связи с большим количеством депутатских запросов по поводу «Матильды», которые направляла парламентарий, с ней состоялась «неприятная профилактическая беседа по партийной линии» и ее в итоге «отлучили от СМИ».

Адвокат также заявил, что, возможно, будет подан судебный иск против Поклонской.

«Наталье хочется искренне посоветовать хорошо выспаться, забыть «Матильду» и заняться своими непосредственными обязанностями, вспомнив наказ Владимира Путина ей лично относительно ее работы в статусе депутата», — подытожил Добрынин.

Поклонская сегодня не только в очередной раз выступала против Алексея Учителя и его фильма, но и провела личный прием граждан в офисе партии «Единая Россия» в Симферополе. Попасть к ней желали более 80 человек, которые записались на прием.

Ранее мы писали, что «Матильду» перемонтируют для проката в Китае. Из фильма уберут эротичные моменты, чтобы пройти цензуру и попасть на местный кинорынок.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Daily Storm

Обсуждение