«Карта жителя Республики Крым» и технопарк в Севастополе — новости с ПМЭФ (фото)
Фото: пресс-служба Сергея Аксёнова
17:40 25.05.2018

«Карта жителя Республики Крым» и технопарк в Севастополе — новости с ПМЭФ (фото)

На форуме подписали соглашения о сотрудничестве с Брянской областью и Забайкальским краем, презентовали новую систему оплаты проезда в Крыму и рассказали об IT-кластере в Севастополе.

Власти Крыма  и платежная система «Мир»  вместе с банком РНКБ договорились о введении на полуострове «Карты жителя Республики Крым». Соглашение подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

На первом этапе карта позволит оплачивать проезд по «безналу» во всех видах общественного транспорта на полуострове. В дальнейшем для держателей введут дополнительные услуги.

Также на ПМЭФ подписали договор о сотрудничестве Крыма с Брянской областью и Забайкальским краем.

«Мероприятия касаются развития курортной сферы, АПК, промышленности, повышения квалификации крымских специалистов, — отметил Сергей Аксенов. — Кроме того, мы намерены заключить соглашения с Ульяновским институтом гражданской авиации имени Б.П. Бугаева о подготовке авиационных специалистов».

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников и генеральный директор группы компаний «ИТ-Град» Дмитрий Гачко на форуме договорились о создании в городе-герое первого частного технопарка. 

В рамках проекта в Севастополе обустроят коворкинг-центры, в которых  программисты, IT-специалисты, небольшие IT-компании могут размещаться по льготной цене. В пресс-службе городского Правительства отметили, что к участию также приглашаются специалисты из других регионов.

«Уверен, IТ-парк станет «Меккой» достижения всей IТ-отрасли нашей страны. Выбранное место полностью соответствует критериям, которые нужны, чтобы плодотворно работать и развивать IT-отрасль», — отметил Дмитрий Гачко.

Сообщалось ранее, что на ПМЭФ представили технопарки «Феодосия» и «Бахчисарай», которые будут возведены в Керчи. Для этого уже выделили площадки в 3,5 и 3,7 га. При этом, один из них будет специализироваться на судостроении.

«Один из технопарков войдет в состав судостроительного кластера. На территории такого парка может быть инжиниринговый центр, лаборатории, коворкинг и другие объекты», — сказала заместитель министра.  Назначение второго проекта в разработке, вероятно, его определит «якорный» инвестор.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение