Российские авиакомпании собираются наказывать за частые задержки рейсов
фото взято из открытого источника
07:05 08.11.2017

Российские авиакомпании собираются наказывать за частые задержки рейсов

Власти хотят ограничивать таких перевозчиков в чартерных рейсах.

Минтранс России заработал ограничения для авиаперевозчиков, которые часто задерживают рейсы. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале законодательных инициатив.

Согласно предложению властей, компании, которые за месяц задерживают или отменяют более 20% полетов, собираются ограничивать в чартерных рейсах. Принимать решение в каждом конкретном случае будет межведомственная комиссия по допуску путем открытого голосования.

Предполагается, что наказывать будут за рейсы, осуществленные с задержкой более двух часов. Авторы законопроекта уточняют, что исключением являются полеты, отложенные в связи с погодными условиями.

В начале осени министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что власти хотят лишать авиаперевозчиков за задержки части маршрутов. Он подчеркнул, что по итогам сезона Минтранс вместе с авиакомпаниями предложит меры по усилению соответствующей ответственности.

Минувшим летом участились случаи задержек вылета самолетов авиакомпании «ВИМ-Авиа». В сентябре у перевозчика случился мастабный кризис, когда стало известно о многомиллионных долгах.

Позднее в отношении руководства «ВИМ-Авиа» было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве, а Росавиация в конце октября приостановила лицензию компании. В настоящее время эксперты вырабатывают планы по реабилитации перевозчика.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение