Годовщина крушения самолёта Ту-154 в Сочи: в России вспоминают погибших (фото)
Фото взято из материала РИА Новости
12:30 25.12.2017

Годовщина крушения самолёта Ту-154 в Сочи: в России вспоминают погибших (фото)

Сегодня в России вспоминают жертв страшного авиакрушения, произошедшего ровно год назад, 25 декабря, в акватории Черного моря у берегов Сочи. На борту самолета Ту-154 находились 92 человека, в том числе Доктор Лиза, артисты ансамбля им. Александрова и военнослужащие, журналисты.

В Сочи уже был проведен памятный митинг на набережной в Адлерском районе. На торжественном мероприятии присутствовало несколько сотен жителей города. На берегу Черного моря, недалеко от места крушения самолета состоялась церемония возложения цветов.

Спасатели, участвовавшие в операции по подъему останков пассажиров военного борта, достали со дна моря не всех погибших. Речь идет о 12 людях. Только сейчас в Министерстве обороны РФ дали разрешение на захоронение их личных вещей на Мемориальном военном кладбище в Мытищах. А в телецентре «Останкино» появился мемориал, посвященный журналистам , которые также находились в самолете.

Тем временем, до сих пор точной причины падения самолета в Министерстве обороны РФ не озвучили. В СМИ регулярно появляются различные версии случившейся трагедии, но все опровергаются ведомством. На данный момент уже было проведено несколько сотен анализов, исследований, в том числе судебно-медицинских и молекулярно-генетических.

Ни один из них не подтвердил вероятность взрыва на борту самолета. Эксперты продолжают изучать траекторию полета судна, пытаясь установить, что могло привести к этой трагедии. Но конкретных результатов до сих пор озвучено не было.

Напомним, что самолет потерпел крушение практически сразу после взлета. Никто из находившихся на борту людей не выжил. Обломки лайнера доставали со дна Черного моря в течение нескольких дней, а тела погибших отправляли сразу же в Москву. Родственникам пришлось пройти тяжелую процедуру опознания.

На территории Нарьян-Мара в Ненецком автономном округе случилась еще одна авиакатастрофа. Самолет Ан-2 совершил жесткую посадку, в результате чего пострадали 11 человек. Еще двое — беременная женщина и ребенок от полученных травм скончались.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Известия

Обсуждение