В Нарьян-Маре при жёсткой посадке самолета погибли три человека (фото, видео)
фото взято из открытого источника
12:45 19.12.2017

В Нарьян-Маре при жёсткой посадке самолета погибли три человека (фото, видео)

Самолет Ан-2 совершил жесткую посадку в аэропорту Нарьян-Мара в Ненецком автономном округе (НАО). Среди погибших — ребенок и беременная женщина.

По предварительным данным, Ан-2 сошел с посадочной полосы, что стало причиной ЧП.  Об этом сообщили представители экстренных служб.

На борту легкомоторного летательного аппарата находились 13 человек, включая пилотов. В настоящее время известно, что погибли три человека, в том числе ребенок и беременная женщина. Еще 10 человек пострадали. 

Сначала  временно исполняющий обязанности главы региона Александр Цыбульский заявил о двух погибших. Позднее в администрации округа заявили, что скончался еще один человек.

Отмечается, что 11 пострадавших уже доставили в больницу. Среди них — представитель администрации округа — глава департамента природных ресурсов и экологии НАО.

Для расследования причин крушения самолета будет создан оперативный штаб. Согласно предварительным данным, самолет сошел с полосы при посадке. По данным представителей экстренных служб, возгорания Ан-2 не произошло, но фюзеляж самолета разрушился. Уточняется, что аэропорт Нарьян-Мара работает в штатном режиме. 

В середине ноября 2017 года в Хабаровском крае произошло крушение пассажирского самолета. Он вылетел из Хабаровска в направлении поселка Нелькан, однако, не долетел до взлетно-посадочной полосы.

Пилоты приняли решение посадить самолет недалеко от нее. Жесткая посадка оказала разрушительное воздействие на фюзеляж. От удара он полностью разрушился, но не воспламенился.

На борту самолета находились семь человек, в том числа два члена экипажа. Все, кроме трехлетней девочки, погибли.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Mash

Обсуждение