Американский фанат развернул на Олимпийских играх флаг России (фото)
Фото взято из открытых источников
19:01 10.02.2018

Американский фанат развернул на Олимпийских играх флаг России (фото)

Житель Окленда хотел выразить поддержку шорт-трекисту Виктору Ану и биатлонисту Антону Шипулину, которые не получили приглашения от МОК.

Американец принес на церемонию открытия Олимпиады в Пхенчхане российский флаг. Филип Вахуда под прицелами камер развернул триколор с изображением орла.

«Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь», — рассказал житель Окленда.

Филип добавил, что считает действия МОК несправедливыми, ведь россияне готовились к Олимпиаде в течение четырех лет, а в последний момент их обвинили в спортивном преступлении.

Сообщалось также, что конькобежец Семен Елистратов принес в «копилку» сборной России первую бронзу.  Спортсмен  преодолел дистанцию третьим за 2 минуты 11,003 секунды, что гарантировало ему выход в финал.

«Мне очень понравилось, как Семен в полуфинале поправил гонку. Надеялся, что ему повезет. В финале было девять человек, а не шесть. Все сильнейшие спортсмены мира. Это заслуженная медаль, я очень рад за Семена. Елистратов может рассчитывать на медали и в других дистанциях. Он очень долго шел к этому. Я его поздравляю. Думаю, что теперь он будет чувствовать себя намного легче. Первая медаль в коньках — это хороший знак», — сказал президент союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: RT на русском

Обсуждение