Теракт в Нью-Йорке и «Золотой глобус» для России: новости мира (фото, видео)
фото взято из открытого источника
22:45 11.12.2017

Теракт в Нью-Йорке и «Золотой глобус» для России: новости мира (фото, видео)

Атлеты из России готовы поехать на Олимпийские игры в Южную Корею, а нью-йоркские власти официально признали взрыв в городе терактом.

Российские спортсмены согласились отправиться на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Они заявили, что у каждого атлета есть мечта — Олимпийские игры, поэтому они готовы участвовать в соревнованиях. Спортсмены подчеркнули, что «априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран», а каждую победу будут посвящать России.

Взрыв, который произошел в Манхеттене, был признан властями Нью-Йорка терактом. Сотрудники правоохранительных органов установили, что подрыв самодельного устройства осуществил Акайед Юлла, 27-летний выходец из Бангладеш. Он заявил, что «они бомбили в моей стране, и я хотел нанести удар здесь».

Ранее мы писали, что в результате взрыва пострадали четыре человека, одним из них оказался подозреваемый. Он получил ожоги и порезы.

Министр труда Максим Топилин заявил, что пособие на рождение первенца будет действовать лишь на одного ребенка даже в случае появления на свет двойни или тройни. По его словам, «дети одновременно не рождаются». Глава Минтруда подчеркнул, что выплаты на второго ребенка будут идти из суммы материнского капитала.

Министерство образования и науки разработало законопроект, запрещающий рекламу услуг по написанию курсовых, дипломов и диссертаций, а также обязывающий вузы публиковать в интернете полные тексты дипломных и выпускных работ студентов. Документ предлагает изменения в федеральных законах «О рекламе» и «Об образовании». Законопроекты находятся на стадии антикоррупционной экспертизы.

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» стал номинантом на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Претендовать на одну из самых престижных кинонаград вместе с российской картиной будут: лента Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца», «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио, «Квадрат» Рубена Эстлунда и «Из ниоткуда» Фатиха Акина.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение