Ужесточение наказания для живодеров и «победа» США в Сирии: новости мира (фото, видео)
фото взято из открытого источника
21:20 13.12.2017

Ужесточение наказания для живодеров и «победа» США в Сирии: новости мира (фото, видео)

В России утвердили закон об ужесточении  ответственности за насилие над животными, а Дональд Трамп объявил Штаты победителями войны против «Исламского государства».

Депутаты Государственной думы приняли закон об ужесточении наказания для живодеров. За хулиганские действия, повлекшие гибель или увечье животных, могут приговорить к лишению свободы на срок до трех лет. В случае, если это было сделано в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору или с демонстраций в СМИ или интернете, то нарушителям грозит до пяти лет заключения.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки победили запрещенную в России организацию «Исламское государство» на территории Сирии. Слова американского лидера прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который сказал поговорку «поражение — сирота, а у победы много отцов», добавив, что здесь дело не в победе.

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин объявил о завершении военной операции и выводе российских войск из Сирии. Он прибыл с официальным визитом на авиабазу Хмеймим, где отдал соответствующий приказ руководителю Министерства обороны Сергею Шойгу.

С июля 2018 года в России будут поштучно учитывать алкогольную продукцию. Специальная система, использующая механизмы технологии блокчейн, будет фиксироваться на всем пути реализации спиртного от производителя до потребителя. Ранее учет осуществлялся лишь на этапе изготовления.

Организация исламского сотрудничества признала Восточный Иерусалим столицей Палестины. Она также призывает остальные страны последовать этому примеру, в отличие от США, которые официально назвали Иерусалим столицей Израиля. Решение главы Штатов Дональда Трампа вызвало критику лидеров европейских и мусульманских стран, а также привело к столкновениям на палестино-израильской границе.

Иллюминатор американского вертолета упал на школьника в японской префектуре Окинава. Он получил травму левой руки. В ответ Министерство обороны Японии потребовало запретить полеты всех военных вертолетов, которые находятся на авиабазе Футенма, расположенной неподалеку от места происшествия.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение