​Досрочное открытие Крымского моста и «неправильные» BMW для олимпийцев: новости мира (фото, видео)
инфоцентр «Крымский мост»
23:47 01.03.2018

​Досрочное открытие Крымского моста и «неправильные» BMW для олимпийцев: новости мира (фото, видео)

Стала известна возможная дата открытия «стройки века», а обладатели медалей ОИ-2018 пожаловались, что власти Российской Федерации подарили им «не те» машины.

Росавтодор сообщил, что автомобильное движение по Крымскому мосту планируют запустить в мае. Такой срок указан в проекте госконтракта, который ведомство намерено заключить с подрядчиком по содержанию переправы. Официально дату открытия объекта не подтвердили.

Глава Российской Федерации Владимир Путин во время выступления с посланием  Федеральному собранию рассказал, что мост начнет работать в ближайшие месяцы. Президент при этом не назвал конкретных сроков.

Президент Федерации фигурного катания на коньках РФ Александр Горшков сообщил, что призеры Олимпиады в Пхенчхане в качестве награды от властей получили только внедорожники BMW X4 и X5, а модели X6, обещанной спортсменам, не было. Победительница Игр Алина Загитова и серебряная медалистка Евгения Медведева подтвердили заявление специалиста.

В Японии зафиксировали извержение на действующем вулкане Симмоэ. Толчки были замечены в ночь на 1 марта. В ближайшем населенном пункте выпал вулканический пепел. В последний раз извержение происходило в октябре 2017 года.

Российские власти рассматривают возможность выхода из Совет Европы и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека. Источники сообщили, что при рассмотрении жалоб против Российской Федерации возрастает «политизация позиции» зарубежной стороны, что свидетельствует о «практике двойных стандартов».

В посольстве России в Аргентине нашли не 389, а 362 килограмма кокаина. Разница объясняется весом 12 чемоданов, в которых лежали наркотики, поскольку изначально стало известно об общем размере груза.

Ранее мы писали, что запрещенные вещества обнаружили в южноамериканской стране еще полтора года назад. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что наркотик не связан с дипломатическими каналами.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение