Объединённая «олимпийская» Корея и «дело Рыбки»: новости мира (фото, видео)
фото взято из открытого источника
23:45 09.02.2018

Объединённая «олимпийская» Корея и «дело Рыбки»: новости мира (фото, видео)

Экс-губернатор области признан виновным во взяточничестве, а в одном из жилых домов Северной столицы взорвался газовый баллон.

Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин приговорен к 13 годам колонии строгого режима за взятки и штрафу в 500 миллионов рублей. У экс-руководителя области в 2015 году изъяли миллиард рублей наличными и пишущую ручку за 36 миллионов рублей.

В Санкт-Петербурге произошел взрыв в многоэтажном доме. По версии следствия, в здании загорелся газовый баллон, рядом с которым нашли окурок. В результате инцидента пострадали три человека. Возбуждено уголовное дело по выполнению работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Южная Корея и КНДР приняли участие в церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане в составе общей сборной. Объединенная команда будет соревноваться на женском хоккейном турнире.

Главное спортивное соревнование года началось сегодня, 9 февраля. Почитать подробнее о пути российских атлетов на Игры можно в нашем материале.

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование в отношении миллиардера Олега Дерипаски и его «боссе» вице-премьере Сергее Приходько. Он выяснил, что чиновник якобы отдыхает на яхте бизнесмена за его счет вместе с девушками, которые приходили с провокациями в штаб Навального. Представитель Дерипаски назвал видео «попыткой искажения действительности».

В закрытом городе Саров Нижегородской области задержали нескольких сотрудников ядерного центра. Следователи считают, что они пытались при помощи суперкомпьютера заниматься майнингом криптовалют. ФСБ решает вопрос о возбуждении дела о государственной измене.

Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил ввести систему поощрения ответственных водителей. Согласно инициативе, автомобилистам, соблюдающим ПДД, разрешат участвовать в специальной лотерее. Эксперимент, проведенный в Швеции, снизил среднюю скорость потока машин на 22%.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение