Взрыв в Стокгольме и атака дронов в Сирии: новости мира за выходные (фото, видео)
Фото: TT News Agency / Henrik Montgomery / REUTERS
12:35 08.01.2018

Взрыв в Стокгольме и атака дронов в Сирии: новости мира за выходные (фото, видео)

В шведской столице в результате инцидента скончался мужчина, а на авиабазе Хмеймим удалось предотвратить нападение беспилотников.

В Стокгольме произошел взрыв у станции метро «Ворбю Горд». Инцидент случился днем 7 января. Взрывное устройство сработало, когда 60-летний мужчина поднял лежавший на тротуаре неизвестный предмет, оказавшийся ручной гранатой. Мужчина скончался в больнице от полученных ран, его спутница пострадала в меньшей степени. Полиция в настоящее время не рассматривает версию теракта.

У побережья Китая произошло столкновение танкера и сухогруза. Авария случилась в Восточно-Китайском море в 160 милях от Шанхая. На борту танкера находились 136 тысяч тонн конденсата, после столкновения на нем начался пожар. Сотрудникам экстренных служб удалось спасти 21 человека с сухогруза, экипаж танкера в составе 32 человек пропал без вести.

В пятницу, 5 января, умер астронавт Джон Янг, ему было 87 лет. Специалист NASA дважды был на Луне и стал первым, кому удалось побывать в космосе шесть раз. Согласно данным космического агентства, Янг скончался от последствий пневмонии.

Другой потерей за выходные стала смерть французской певицы Франс Галль. Она умерла 7 января в возрасте 70 лет. На протяжении последних двух лет победительница конкурса «Евровидение» 1963-го года боролась с раком. Болезнь осложнилась и вызвала тяжелую легочную инфекцию.

Российские военные предотвратили атаку беспилотных летательных аппаратов на авиабазу Хмеймим в Сирии. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что дроны принадлежали неназванной «исламской фракции». В настоящее время уточняется информация о наличии жертв или какого-либо ущерба.

Ранее мы писали, что 31 декабря произошло нападение на авиабазу. В результате происшествия погибли двое российских военнослужащих.

В США в середине минувшей недели произошли массовые задержки вылетов самолетов, в том числе в Россию. В частности, рейсы за 4 и 6 января прибыли в Москву лишь днем 7 января. Столкнувшиеся с задержкой пассажиры поделились в социальных сетях фотографиями «скромного» обеда, который им предоставили в качестве компенсации.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение