Обстрел авиабазы РФ в Сирии и выдворение российских журналистов из Латвии: новости мира (фото, видео)
пресс-служба Минобороны РФ
22:00 04.01.2018

Обстрел авиабазы РФ в Сирии и выдворение российских журналистов из Латвии: новости мира (фото, видео)

В результате нападения на базу погибли военные из России, а из Латвии депортировали представителей российских СМИ.

В Сирии 31 декабря произошел обстрел авиабазы Хмеймим, в результате которого погибли двое российских военнослужащих, сообщили в Минобороны РФ. По данным военного ведомства, атаку провела «мобильная диверсионная группа боевиков». В Министерстве обороны опровергли данные об уничтожении семи российских военных вертолетов.

В тот же день в Сирии упал вертолет Ми-24. В результате происшествия погибли два российских пилота.

Власти Латвии выдворили из страны российских журналистов Ольгу и Анатолия Курлаевых. Согласно неподтвержденной информации, девушку, работающую в ВГТРК, депортировали из-за угрозы национальной безопасности. Ее муж, сотрудник «ТВ Центра», не имеет права посещать Латвию с 2015 года. В МИД России заявили, что «Рига грубо нарушает международно-правовые обязательства».

Власти Северной Кореи в апреле 2017 года провели неудачный запуск ракеты. «Хвансон-12», которая провела в воздухе около минуты, после чего упала на город Токчхон. Ракета причинила значительный ущерб промышленным и сельскохозяйственным постройкам.

Пользователи социальных сетей заподозрили вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в подмене забранной домой таксы, принявшей участие в испытании жидкостного дыхания. В интернете заявили, что на старых снимках и новых различаются рисунки на морде собаки. Тем не менее в сети доказали, что никакой подмены не было, а такса-испытатель не погибла.

Ранее мы писали, что Рогозин прокомментировал эксперимент с животным. По его словам, это не жестокое обращение с собакой, а научный опыт.

Представители пресс-службы аэропорта «Симферополь» опубликовали ролик, в котором подводятся итоги 2017 года. В видео отражается история строительства нового терминала воздушной гавани, которая примет первых пассажиров уже через несколько месяцев.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение