В пасхальную ночь скончалась заслуженная артистка РФ Анжелика Волчкова
Фото взято из открытых источников
19:27 08.04.2018

В пасхальную ночь скончалась заслуженная артистка РФ Анжелика Волчкова

Актриса театра и кино скончалась в возрасте 47 лет от продолжительной болезни.  В 2008 году Волчкова приезжала на полуостров и выступала в ялтинском театре им. Чехова.

В Москве скончалась заслуженная артистка России Анастасия Волчкова. Официальная причина смерти не сообщается, однако известно, что актриса страдала от серьезного заболевания, в 2016 году ее экстренно госпитализировали в одну из московских клиник.

«В светлый праздник Пасхи от нас ушла самая красивая и самая талантливая актриса театра Школа Современной пьесы Анжелика Волчкова. С Анжелой мы играли несколько спектаклей, и за время совместной работы, она стала для меня родным человеком. Я верил до последнего, как и все наши коллеги, но болезнь распорядились иначе. Светлая память! Я тебя очень сильно люблю», — написал актер Кирилл Емельянов

Анжелика Волчкова пришла в московский театр «Школа современной пьесы» в 1995 году. 11 апреля театр посвятит спектакль «Шинель/Пальто» памяти Альберта Филозова, который ушел из жизни в этот день два года назад, и Анжелики Волчковой.

В 2008 году актриса приезжала с гастролями в Ялту. На сцене театра имени Чехова поставили ряд спектаклей с участием Волчковой, в частности, «А чой-то ты во фраке?», «Борис Акунин. Чайка», «Город» и «Русское варенье».

Также актриса известна по ролям в фильмах и сериалах «Возвращение Мухтара», «Холостяки», «Нежное чудовище».

Анжелику Волчкову похоронят в Пензе. Прощание с заслуженной артисткой состоится 10 апреля в «Школе современной пьесы».

Ранее сообщалось о смерти Олега Анофриева. Артист скончался после продолжительной болезни. Факт смерти актера подтвердила его внучка. Олегу Анатольевичу было 87 лет.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение