Севастопольский космонавт Антон Шкаплеров вернулся на Землю с МКС (фото, видео)
Фото: Роскосмос
12:23 04.06.2018

Севастопольский космонавт Антон Шкаплеров вернулся на Землю с МКС (фото, видео)

Вместе с севастопольцем успешуную посадку совершили астронавты NASA и JAXA Скотт Тингл и Норишиге Канаи.

Космонавт Антон Шкаплеров вернулся на Землю из экспедиции. Экипаж провел на космической станции 168 дней.

«Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым, астронавтом NASA Скоттом Тинглом и астронавтом JAXA Норишиге Канаи совершил посадку в казахстанской степи. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее. Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-54/55 составила 168 суток», — информировали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, севастополец привезет с МКС мяч для первого матча ЧМ-2018 Накануне космонавты сыграли в футбол в невесомости, однако результаты матча неизвестны.

«Командир экспедиции МКС-55 Антон Шкаплеров и бортинженер Олег Артемьев провели тренировку по футболу на МКС. Специально для этого на борт МКС был доставлен официальный мяч (чемпионата — прим. ред.) Telstar 18, который планируется вернуть на Землю вместе с экипажем транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» 3 июня 2018 года», — отметили в Роскосмосе.

«Моя третья космическая экспедиция подходит к завершению. Это был замечательный полет и замечательный экипаж», – написал Шкаплеров в своем Twitter.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение