В России организуют ежегодные чемпионаты для инвалидов
Фото взято из открытых источников
16:32 03.03.2018

В России организуют ежегодные чемпионаты для инвалидов

Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение и назначил Министерство образования ответственным за проведение соревнования.

В России будут ежегодно проводить национальный чемпионат  по профмастерству среди инвалидов «Абилимпикс». Финансирование запланировано из бюджета в рамках программы «Доступная среда».

Исходя из распоряжения, которое подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев,  Минобрнауки уже поручили сформировать оргкомитет по проведению чемпионата и подготовке сборной страны к международным состязаниям. Кроме того, премьер-министр рекомендует проводить аналогичные конкурсы в регионах страны.

«В рамках чемпионатов проводятся соревнования по прикладным и профессиональным компетенциям, востребованным на рынке труда, мастер-классы, семинары, тренинги по развитию различных навыков, ярмарка вакансий», — отмечают в Правительстве.

«Абилимпикс» — международное движение, которое зародилось в 1970-х годах в Японии. Оно направлено на расширение возможностей трудоустройства для людей с инвалидностью. Россия присоединилась к «Абилимпикс» в 2014 году и уже провела 95 региональных и три национальных чемпионата. 

Соревнования также помогают инвалидам в трудоустройстве. В частности, в прошлом году 92% из числа выпускников — участников чемпионата «Абилимпикс» нашли работу или продолжают обучаться на следующем уровне.

Сообщалось также, что Владимир Путин поддержал проведение летнего парамарафона в Саках. По словам руководителя инициативы «Скифский берег Виктора Коваленко, в этом году гонки проведут на средства президентского гранта.

На сегодняшний день город Саки является единственным в России, где проходят Международные легкоатлетические марафоны на дистанцию 42,195 км среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение